Kochkurse
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Savinas Themenkochkurse
 

Durch die verschiedenen Themen unserer Kochkurse ist für jeden je nach Belieben etwas dabei.

Unsere Exklusiv Kochkurse:

Wir begrüßen Sie mit einem Aperitif und je nach Thema des Kurses lernen Sie ein Menue oder viele verschiedene Tapas zuzubereiten. Hier ist auch der Wein oder das Bier zum Essen inklusive.
Während Sie das Essen zubereiten oder es bereits schon genießen wird für Sie gespült und aufgeräumt. Auch der Espresso zum Schluss ist im Preis inbegriffen. 
Ein Abend zum Wohlfühlen. 
 

Whisky & Kochen:

In diesem Kochkurs liegt das Gewicht auf dem Kennenlernen von vier verschiedenen Whiskysorten. Unser Seminarleiter erklärt Ihnen die Unterschiede im Ausbau und Geschmack. Begleitend kochen Sie selber auch vier verschiedene Kleinigkeiten, die den Geschmack des Whiskys unterstreichen und Ihnen auch kulinarische Erlebnisse bieten.
 

Tapaabend:

Wir zeigen Ihnen die Welt der Tapas (spanische Vorspeisen/Häppchen). Egal ob vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch alles wird frisch zubereitet und gegessen. Eine Welt der Variationen.
Ideal für große Gruppen!
 

Spanische oder Italienische Küche:

Unser Kurs startet mit einer kleinen Schinken- oder Käsekunde mit anschließender Verkostung. Immer zu zweit erstellen unsere Teilnehmer die Gerichte, die sich nach traditionellen und pfiffigen Rezepten in Tapas/italienische Vorspeisen & Hauptgerichte aufteilen. Die Vorspeisen werden sofort nach Fertigstellung dargereicht, so dass man im Laufe des Abends immer wieder mit kleinen Köstlichkeiten verwöhnt wird. Das Hauptgericht wird dann von allen gemeinsam an unserem großen, eingedeckten Tisch eingenommen.
 

Aus dem Meer:

Der Schwerpunkt dieser Kurse liegt in der Zubreitung von Fisch und Schalentieren. Auch hier bereiten die Kursteilnehmer mehrere kleine Vorspeisen zum sofortigen Verzehr zu. Das Hauptgericht wird dann gemeinsam eingenommen und wir lassen den Abend bei einem guten Glas Wein ausklingen.
 

Neu Deutsche Küche:

Neue und moderne Gerichte, die ihren Platz in der deutschen Küche eingenommen haben, werden mit viel Pepp und saisonalen Zutaten zubereitet. Freuen Sie sich auf das Kochen von schnellen und anspruchsvollen Rezepten sowie auf neue Ideen.
 

Spargel mal anders:

Endlich ist wieder Spargelzeit. Wir zeigen Ihnen, wie man aus weißem und grünen Spargel verschiedene schmackhafte Gerichte zaubern kann.
 

Fingerfood:

An diesem Abend lernen Sie kleine Köstlichkeiten in verschiedenen Variationen zuzubereiten. Ideal für Ihre eigene Feier.
 

Mallorquinische Küche:

Bereiten Sie sich kulinarisch auf Ihren Urlaub vor oder schwelgen Sie einfach in Erinnerung. Mallorca kommt zu Ihnen mit Vorspeisen, Hauptspeise und Nachtisch.
 

Vegetarische Küche:

Die vegetarische Küche bietet immer mehr Abwechslung. Bei uns lernen Sie neue Gerichte aus verschiedenen Ländern kennen.
 

Thermomix-Kochkurs:

Ein geniales Gerät, mit dem Sie schnell und gesund viele verschiedene Gerichte kreieren können.
Hier wird Ihnen gezeigt, was Sie noch mit Ihrem Thermomix kochen können. Auch für Köche, die dieses Gerät gerne kennen lernen möchten. Diese Kochkurse dauern ca. 3 Std.
 

Orientalische Küche:

Wir freuen uns, Sie in die kulinarische Welt des Orients zu entführen. Fremdländische Gewürze und Kombinationen bieten Ihnen einen exotischen Genuß. Vorspeisen, Hauptspeisen mit Beilagen und Nachtisch werden zubereitet. Freuen Sie sich auf eine neues Geschmackserlebnis!
 

Libanesische Küche:

Hier gibt Ihnen unsere libanesische Kochlehrerin einen Einblick in die Vielseitigkeit dieser Küche. Sie erlernen unterschiedliche Köstlichkeiten (Mäsa) zuzubereiten, wie Hefeteigtaschen, verschiedene Pasten und mehr. Aber auch das erstellen von Salaten, Falafeln verschiedener exotischer Gemüsevariationen auf traditioneller libanesischer Art wird ihnen gezeigt.
 

Backen mit Backmeister Roman:   G_NEU

In unseren Backkursen zeigt Ihnen Backmeister Roman mit Tipps und Können, wie Sie hervorragende Brote, Brötchen, Gebäck und auch Schokolade selbst herstellen können.
An jeden Termin lernen Sie ein neues Thema kennen. 
www.backmeister-roman.de
Dauer: ca. 3 Stunden
 

Kochen in Spanien:
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Was gibt es Schöneres als Spanische Köstlichkeiten in Spanien zu genießen? Wir geben Ihnen diese Möglichkeit in unserem kleinen Reihenhäuschenin Rincón de la Victoria, Malaga. Wir bieten Ihnen Entspannung und spanisches Lebensgefühl. Das Haus ist nur 10 Minuten vom Meer entfernt und verfügt über einen Gemeinschaftsswimmingpool. Mit bis zu sechs Personen zeigen wir Ihnen an mindestens zwei Kochabenden innnerhalb von mindestens vier Tagen, spanisches Lebensgefühl und spanische kulinarische Köstlichkeiten. Vier Tage ist Ihnen zu kurz - kein Problem- Sie können auch länger bleiben. Die Termine passen bei Ihnen nicht - auch kein Problem - wann geht es? Ist ihr Interesse geweckt, dann schauen Sie sich hier die Bilder zu Rincón de la Victoria an.
Preis pro Pers. im Doppelzimmer inkl. Frühstück € 40,00 / Einzelzimmer € 65,00 inkl. Frühstück.  
2 Kochabende verpflichtend zu € 50,00 pro Pers/Abend. Die Anreise wird durch Sie organisiert.
 

Fleisch / Grillen:
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Unser Metzgermeister Udo bringt Ihnen Fleisch und seine Zubereitung näher. Auch die eine oder andere Beilage wird erstellt. Von welchem Tier und woher kommt das Fleisch, wie wird es pariert, wird es lang- oder kurz gebraten.
Hier erhalten Sie des Rätsels Lösung.
 

Family cooking/Kochen mit der Familie:

Wieder im Programm. Bewusst haben wir unsere Termine für das Familienkochen auf sonntags gelegt. Gemeinsam kann die ganze Familie miteinander kochen. Die Rezepte sind altersgerecht. Kinder von 6-13 Jahren zahlen € 25,-. Kinder unter sechs Jahren kochen mit den Erwachsenen der Familie zusammen. Alle Teilnehmer ab 13 Jahre zahlen 56,- €. Mindestteilnehmerzahl 8 Personen. Wählen Sie ein Thema! Unsere Empfehlung: Thema: Pasta & Antipasti - hier ist für jeden etwas dabei.
 

Fisch und Tapas:

Fisch und Meeresfrüchte finden in vielen spanischen Vorspeisen Verwendung und erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Deshalb nun auch bei uns Tapas mit diesem Schwerpunkt. Natürlich kann es auch das eine oder andere vegetarische Rezept geben. Der Schwerpunkt bleibt jedoch im Meer.
 

Indische Küche:
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Tauchen Sie ein in die vielfältige Küche Indiens und lernen Sie die Zubereitung milder aber auch würziger Speisen kennen. Aromatische Curries, feine Süßspeisen, raffinierte kleine Happen wie Samosas, dazu Chutneys und Raitas werden Sie begeistern und mit ihrer Gewürzvielfalt verzaubern. Natürlich lassen wir sie auch nicht ohne Erklärungen zu den verwendeten Gewürzen und weiteren Zutaten nach Hause gehen.
Kursleitung: Tina Forst  mit langer Erfahrung in der Zubereitung indischer Speisen.
 

Thaiküche:
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Frische und Würze - diese Hauptmerkmale vieler thailändischer Gerichte machen sie so beliebt. Hier lernen Sie, wie man sie optimal und einfach zuhause herstellen kann. Von den beliebten Kokosmilchcurries über Thaisuppen mit Garnelen und Huhn, den schlichten, aber aromatisch beeindruckenden Wokgerichten des Nordens über köstliche Nudelspeisen wird für jeden etwas dabei sein. Es kann so einfach sein, in der eigenen Küche thailändisch zu kochen, wenn man die Grundlagen kennt. Ihre Kursleitung wird Sie ausserdem ausführlich über die verwendeten Pasten und Saucen informieren
Kursleitung: Tina Forst
 

Chinesische Küche:
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China ist ein grosses Land mit variantenreichen Regionalküchen, die nicht nur Süss-saures zu bieten haben. Entdecken Sie die Vielfalt der Gerichte von Kanton bis in den kargen Westen des Landes. Lernen Sie Kung Pao Hühnchen und köstliche Teigtaschen herzustellen, sauerscharfe Suppe und aromatische Gemüsespeisen für Ihre chinesische Tafel zuhause. Ausführliche Warenkunde zu den verwendeten Pasten, Saucen und Gewürzen rundet Ihren Abend ab.
Kursleitung: Tina Forst
 

Frühlingsküche:
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Erleben Sie neue Varianten beliebter Frühlingsspeisen mit Spargel, dicken Bohnen, frischen Erbsen, Blumenkohl und Radieschen. Die ersten Erdbeeren bieten sich auch zum Naschen an. Wir wollen den Frühling in vollen Zügen geniessen und den verführerischen Frühlingszutaten mittels schneller, aber auch raffinierter Rezepte die perfekte Bühne bieten. Sie werden mit frischen Zutaten vom Wochenmarkt kochen und einiges darüber sowie neue Zubereitungsarten erfahren.
Kursleitung: Tina Forst

 

Karibische Küche:
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Die karibische Küche ist bunt, fruchtig, farbenfroh und abwechselnd scharf oder mild. Sie besteht aus viel Obst, Gemüse, Fleisch, Geflügel und Fisch. Die Gerichte die mit exotischen Gewürzen sowie Ingwer, Zimt und Kurkuma frisch gekocht werden, sind ein richtiger Genuss für den Gaumen.
An diesem Abend machen wir einen Streifzug durch die Inseln und bereiten Snacks, tropische Hauptgerichte und Desserts vor.

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